بسبوسة سهلة وسريعة بالصور




السهل السريع هو ما تبحث عنه ربة المنزل في تحضير الوجبات والحلويات لأفراد أسرتها بعد يوم طويل مليء بالأعباء والواجبات المنزلية ، لذا تبحث كل منا عن الجديد والبسيط الذي يقبل عليه أولادها ، وتعد البسبوسة من الحلويات اللذيذة التي يعشقها الجميع ونبحث عن أفضل المحلات لصناعتها ، لكن من الرائع النجاح في تقديم طبق بسبوسة ينافس المحلات الشهيرة بطعم أروع وخطوات سهلة وسريعة مع تكاليف أقل وهو ما نحاول اليوم تقديمه بأبسط الطرق .

وقت التحضير : ربع ساعة . وقت الطبخ : نصف ساعة .

المقادير :
  كوب ونصف من سميد خشن . كوب سكر . ربع كوب سمن . كوب زبادي . نصف كوب جوز هند ناعم . ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ملعقة صغيرة فانيليا . نصف كوب بندق محمص . كوب ونص قطر (شيرة) .

الطريقة :
 
تخلط المكونات الجافة من السميد والسكر وجوز الهند مع السمن والزبادي في وعاء عميق ، وتقلب جيدا دون أن تعجن .


خلط المكونات
 
– تضاف الفانيليا والبيكربونات الصودا لعجين البسبوسة وتقلب معا .


اضف الفانيليا
 

تفرد عجينة البسبوسة في صينية خبز ذات حواف قصيرة بالمقاس المناسب للكمية ، وذلك بعد دهانها بكمية من السمنة ، يساوى السطح باليد لتصبح في مستوى واحد ، ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر .



ضع البسبوسة في صينية
 

تزين صينية البسبوسة بالبندق المكسر انصاف أو الصنوبر ، ثم تخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 ، لتستغرق حوالي نصف ساعة لتنضج وتكتسب لون ذهبي .

التزيين والخبز
 

تسقى البسبوسة بعد أن تنضج بالقطر الساخن ، وتدخل الفرن الساخن مرة أخرى لثواني معدودة بعد أن تطفئ الشعلة حتى تتشرب وتكتسب قواما لينا طريا . تترك البسبوسة لتتبرد ثم تقطع وتقدم بالهناء والشفاء .


ليست هناك تعليقات