عمل بسبوسة بالزبادي


\
 
ما اروع البسبوسة من حلوى يحبها الجميع وتتفنن الطرق في تحضير البسبوسة ، نقدم اليكم طريقة البسبوسة بالزبادي لا تقاوم خطيرة لذيذة بطريقة سهلة جدا .

المقادير :
 
– ملعقة طحينة
– سمن مذوب
– حليب نستلة مكثف
– بايكنج باودر
– 3 اكواب من السميد
– لبن زبادي
– ماء
– سكر
– عصير الحامض


طريقة التحضير :
 
– احضري صينية وادهنيها بالطحينة .
– امزجي السمن مع الحليب والبيكنج باودر .
– اضيفي السميد واللبن الزبادي واخلطي جيدا .
– اسكبي الخليط ف الصينية بشكل متجانس .
– ضعي الصينية في الفرن على حرارة مناسبة .
– اخرجيها واضيفي اليها الشربات ثم قطعيها وقدميها .


تحضير الشربات :
 
ضعي السكر والماء في قدر .
اغليه جيدا على نار خفيفة .
اضيفي اليه عصير الحامض .


فوائد الزبادي :
 
يساعد على تيسير عملية الهضم
الحامض الموجود فى اللبن الرائب يساعد على امتصاص الكالسيوم الموجود فى الطعام بسهولة .
يفيد في قتل البكتيريا والجراثيم


اضرار الزبادي :
 
تناول الزبادي المنزلع الدسم بكثرة فهذا يؤدي الى عدم امتصاص الكالسيوم المفيد للجسم






ليست هناك تعليقات