قدمي كب البسبوسة بطريقة مميزة




قدمنا البسبوسة بطرق عديدة وحشوات مختلفة لكننا اليوم نقدمها بطريقة مميزة وهي طريقة كب البسبوسة ، والتي تعتمد على خبز البسبوسة في وحدات صغيرة منفصلة بطريقة تشبه الكب كيك ، وهي طريقة لطيفة لتقديم البسبوسة لضيوفك وأفراد اسرتك بعيدا عن تحضيرها في صينية كبيرة وتقطيعها ثم تقديمها في أطباق صغيرة ، يتميز كب البسبوسة بالشكل الأنيق والطعم المميز حيث نقوم بحشوها بالقشطة والتي تكسبها طعما غنيا دسما ، تليق طريقة كب البسبوسة لتقديمها في الحفلات واستقبال الضيوف .

وقت التحضير : 15 ساعة .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 10

المقادير :
  2 كوب سميد . علبة زبادي .
– علبة قشطة .
كوب حليب بودرة . كوب زيت . كوب سكر . ربع كوب ماء . ملعقة كبيرة بيكنج بودر . طحينة لدهن الفناجين . قشطة (قمير) للحشو .

مقادير القطر (الشيرة) :
  كوب من السكر . كوب ونصف ماء . عصير نصف ليمونة .

الطريقة :
  نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 ، ودهن الفناجين بطبقة من الطحين ثم تترك جانبا .


دهن الفناجين
 

– تخلط جميع المكونات سميد ، الزبادي ، الزيت ، البيكنج بودر ، الحليب ، السكر ، ، ثم تقلب معا لتختلط جيدا دون أن تعجن .


خلط المكونات
 

– يصب كمية من عجين البسبوسة في الفناجين المبطنة بالطحينة ، ثم طبقة من القشطة .


صب القشطة في الفناجين
 

– توضع طبقة ثانية من ملعقة كبيرة من عجين البسبوسة .


ضع البسبوسة في الفناجين
 

ترص فناجين البسبوسة في صينية الخبز ، ثم تدخل الفرن الساخن مع صب كمية من الماء في الصينية .


خبز البسبوسة
 

– تترك الفناجين في الفرن حتى تنضج البسبوسة وتكتسب لونا ذهبيا . – تخرج البسبوسة من الفرن وتسقى بالقطر الدافئ وتزين بالمكسرات ، ثم تترك لتتشرب وتقدم باردة .


تزيين البسبوسة


ليست هناك تعليقات