فطائر البيتزا
مقادير الوصفة
العجينة | |||
---|---|---|---|
3 | كوب | دقيق | |
1 | ملعقة كبيرة | خميرة فورية ناعمة | |
1 | ملعقة صغيرة | بيكنج باودر | |
3 | ملعقة كبيرة | سكر | |
3 | ملعقة كبيرة | حليب مجفف | |
1 | ملعقة صغيرة | ملح | |
1/4 | كوب | زيت ذرة | |
1 | كوب | ماء دافىء جدا |
الحشو | |||
---|---|---|---|
1 | ملعقة كبيرة | زيت | |
1 | حبة صغيرة | بصل مفروم | |
6 | اصابع | نقانق معلب(هوت دوج) مفروم ناعم جدا | |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح | |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود | |
2 | ملعقة كبيرة | بقدونس مفروم | |
2 | ملعقة كبيرة | كزبرة مفرومة | |
1 | حبة كبيرة | طماطم مفروم | |
1 | ملعقة كبيرة | أوريجانو | |
1/2 | كوب | جبن كاسات | |
1/2 | كوب | كاتشاب | |
1 | كوب | جبن موزاريللا مبروش |
طريقة التحضير
- العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
- شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
- غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
- على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
- رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
- الحشو : في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
- امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
- اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك