كب كيك البيتزا
مقادير الوصفة
العجينة | |||
---|---|---|---|
1 | كوب | دقيق | |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح | |
1 | رشة صغيرة | فلفل أبيض | |
1 | ملعقة كبيرة | بيكنج باودر | |
1 | ملعقة صغيرة | أوريجانو | |
1/4 | ملعقة كبيرة | حليب مجفف | |
2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة | |
1/4 | كوب | زبادي (روب) | |
1/2 | كوب | ماء | |
4 | حبة كبيرة | بيض |
الحشو | |||
---|---|---|---|
1 | حبة صغيرة | فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة | |
1 | حبة صغيرة | فلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة | |
1/4 | كوب | زيتون أسود مفروم | |
1/4 | كوب | طماطم مفروم | |
1/2 | كوب | مشروم مفروم | |
2 | كوب | جبن موزاريللا |
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.
- العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.
- وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.
- في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.
- وزعي قليل من الجبن على القوالب.
- ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخنة.
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك