طريقة البسبوسة التركية بالتفاصيل والصور



تحضر البسبوسة بطرق عديدة في العديد من البلدان العربية حيث أنها من الحلويات الشرقية المحببة للجميع ، وفيما بدأ يدخل في تحضيرها بعض الإضافات التي تعطي مذاق جديدا لها مثل البسبوسة التركية المحضرة بصلصة التوفي الشهية ، وهي تحضر بخطوات غاية في السهولة والبساطة نتعلمها سويا في الخطوات التالية .


وقت التحضير : عشر دقائق وقت الطبخ : نصف ساعة عدد الأفراد : 8

المقادير :
  – كوب وربع من السميد . – بيضتان . – 3/4 كوب سكر . – نصف كوب من الزيت .
– ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
– علبة قشطة . – قليل من الزعفران .

مقادير صلصة التوفي :
  – كوب سكر . – علبة قشطة . – 50 جرام زبدة .

الطريقة :
 
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
تخلط جميع المقادير في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات 


خلط جميع المقادير
 

تصب المكونات في صينية مدهونة بالزبدة .


صب المكونات في صينية
 
تزين البسبوسة بالقشطة وتخبز في الفرن حتى تنضج وتكسب لونا ذهبيا .


تزين البسبوسة بالقشطة
 

خلال فترة الخبز تحضر صلصة التوفي في وعاء على النار ، وذلك بوضع السكر حتى يذوب ويكتسب لونا بني فاتح ، وتضاف القشطة والزبدة مع التقليب بحذر حتى تتجانس الصلصة . تصب الصلصة على البسبوسة وتقدم .


صب الصلصة


السعرات الحرارية للوجبة : 480 دهون : 23 كوليسترول : 34 كربوهيدرات : 88 بروتين : 4


ليست هناك تعليقات