كبة اقراص بالفرن




اقراص الكبة بالفرن بالصور


 مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة وقت التحضير 45 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة 6 أشخاص صعب

المكوّنات

  • لتحضير الحشوة:
  • لحم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام
  • صنوبر - 3 ملاعق كبيرة
  • بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
  • زيت - 3 ملاعق كبيرة
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة ونصف
  • فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • لتحضير عجينة الكبة:
  • لحم خال من الدهن - 500 غرام
  • برغل ناعم منقوع مسبقاً لمدة 30 دقيقة - 250 غرام
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • بصل مقطع - 1
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • للشوي:
  • رذاذ الزيت

 
أدعــم الموقــع وأضغط على الإعلان

طريقة العمل


1- لتحضير الحشوة: في مقلاة متوسطة الحجم، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت ثمّ قلّي الصنوبر لمدة 5 دقائق حتى يحمرّ. إرفعيه عن النار وضعيه في طبق جانباً.
2- في نفس المقلاة، حمّي الملعقة المتبقية من الزيت وقلّبي فيها البصل لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً.
3- أضيفي اللحم المفروم مع القرفة والفلفل الأحمر الحار والملح والفلفل الأسود واطهي المزيج حتى ينضج.
4- إرفعي المقلاة عن النار. أضيفي الصنوبر إلى الحشوة واتركيها جانباً حتى تبرد جيداً.
5- لتحضير الكبة: افرمي اللحم في مفرمة الكبة. أضيفي البرغل والبصل ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون. افرمي اللحم مجدداً للحصول على عجينة الكبة.
6- قسّمي العجينة إلى 18 قسماً. كوّري كلّ قسم في راحة يدك، ثمّ اصنعي فجوة في وسط الكرة واحشيها بمزيج اللحم قبل أن تغلقيها للحصول على شكل الكبة. كرّري العملية بحبات الكبة الـ18 المتبقية.
7- ضعي أقراص الكبة داخل صينية فرن. رشّي الأقراص برذاذ الزيت واشويها في فرن محمّى حتى تنضج جيداً. قدّميها ساخنة.

أعجبتك الوصفة؟


ليست هناك تعليقات