طريقة عمل المندي بالدجاج بالبيت
المكوّنات
- بصل صغير الحجم – 1
- ثوم – فصّ
- أرز بسمتي "شعلان" – كوبان ونصف
- قرنفل حبّ – بحسب الرغبة
- حبهان حبّ – بحسب الرغبة
- قرفة عيدان – بحسب الرغبة
- كاري – ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
- ماء غازي – ربع كوب
- زعفران – ربع ملعقة صغيرة
- دجاج – 1
- زيت – ملعقة كبيرة
أدعــم الموقــع وأضغط على الإعلان
طريقة العمل
1- في قدر، حميّ الزيت وقلّي البصل حتى يتحمر قليلاً.
2- ضعي الثوم وقلّبيه ثمّ أضيفي الدجاج واخلطي إلى أن يتغير لونها.
3- نكّهي بالكاري والبهارات المشكلة وقلّبي.
4- أسكبي حوالى 4 أكواب من الماء وأضيفي القرنفل والحبهان والقرفة.
5- أتركي المكونات على النار حتى ينضج الدجاج، حوالى 30 دقيقة.
6- إرفعي القدر عن النار وضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تصبح شقراء اللون.
7- عندما تُشوى الدجاجة تماماً، ضعي في الصينية فحمة مغمسة بالزيت.
8- غطّي الصينية بورق القصدير لمدّة 10 دقائق.
9- ضعي الأرز في قدر من الماء المغلي واتركيه حتى ينضج (حوالى 10 دقائق).
10- في وعاء، أخلطي الزعفران مع الماء الغازي.
11- أضيفي خليط الزعفران فوق الأرز الناضج.
12- ضعي في قدر الأرز فحمة مغمسة بالزيت.
13- غطّي القدر بورق القصدير لمدّة 10 دقائق.
14- قدمي الدجاجة ساخنة إلى جانب الأرز المطبوخ.
أعجبتك الوصفة؟
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك