طريقة عمل المندي بالدجاج بالبيت


طريقة عمل المندي بالدجاج بالبيت

 

 

المكوّنات

  • بصل صغير الحجم – 1
  • ثوم – فصّ
  • أرز بسمتي "شعلان" – كوبان ونصف
  • قرنفل حبّ – بحسب الرغبة
  • حبهان حبّ – بحسب الرغبة
  • قرفة عيدان – بحسب الرغبة
  • كاري – ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
  • ماء غازي – ربع كوب
  • زعفران – ربع ملعقة صغيرة
  • دجاج – 1
  • زيت – ملعقة كبيرة

 
أدعــم الموقــع وأضغط على الإعلان

طريقة العمل


1- في قدر، حميّ الزيت وقلّي البصل حتى يتحمر قليلاً.
2- ضعي الثوم وقلّبيه ثمّ أضيفي الدجاج واخلطي إلى أن يتغير لونها.
3- نكّهي بالكاري والبهارات المشكلة وقلّبي.
4- أسكبي حوالى 4 أكواب من الماء وأضيفي القرنفل والحبهان والقرفة.
5- أتركي المكونات على النار حتى ينضج الدجاج، حوالى 30 دقيقة.
6- إرفعي القدر عن النار وضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تصبح شقراء اللون.
7- عندما تُشوى الدجاجة تماماً، ضعي في الصينية فحمة مغمسة بالزيت.
8- غطّي الصينية بورق القصدير لمدّة 10 دقائق.
9- ضعي الأرز في قدر من الماء المغلي واتركيه حتى ينضج (حوالى 10 دقائق).
10- في وعاء، أخلطي الزعفران مع الماء الغازي.
11- أضيفي خليط الزعفران فوق الأرز الناضج.
12- ضعي في قدر الأرز فحمة مغمسة بالزيت.
13- غطّي القدر بورق القصدير لمدّة 10 دقائق.
14- قدمي الدجاجة ساخنة إلى جانب الأرز المطبوخ.

أعجبتك الوصفة؟


ليست هناك تعليقات