مقادير الوصفة
1
|
باكيت 500 جرام |
روبيان الطبخ أمريكانا |
2 4/3 |
كوب |
دقيق |
1
|
ملعقة كبيرة |
خميرة فورية ناعمة |
1
|
ملعقة صغيرة |
بيكنج باودر |
1
|
ملعقة صغيرة |
ملح |
1
|
ملعقة كبيرة |
سكر |
3
|
ملعقة كبيرة |
حليب مجفف |
4/1 |
كوب |
زيت ذرة |
1
|
كوب |
ماء دافئ |
4/3 |
كوب |
صلصة البيتزا |
2/1 |
كوب |
شرائح زيتون |
1
|
حبة متوسطة |
فلفل اخضر، شرائح |
2 2/1 |
كوب |
جبن موزاريللا |
طريقة التحضير
-
اغسلي الروبيان بالماء
ليذوب بعض الشيء، اتركيه جانبا.
-
في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2
كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر والحليب، قلبي ليختلط،
اضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة ، اضيفي مزيد
من الدقيق حسب الحاجة.
-
اعجني على سرعة بطيئة 4 –
5 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة. غلفيها واتركيها في مكان دافىء
ليتضاعف حجمها.
-
اقسمي العجين الى جزئين،
افرديها الى قرص 9 بوصة، ضعيها في صينية بيتزا، وزعي فوقها صلصة البيتزا،
الروبيان، الزيتون، الفلفل الأخضر والجبن. اتركيها ترتاح بضع دقائق.
-
اخبزي البيتزا في فرن
200 مْ لمدة 10 - 12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك