مخلل الجزر واللفت بالفيديو
مخلل الجزر واللفت بالفيديو .. لا تحلو سفرتنا العربية إلا بوجود طبق المقبلات (المخللات) فهو يصاحب تقريباً جميع الوجبات والأكلات .. حضرنا لك من مطبخ خاطف نمله طبق من المخلل المشهور واللذيذ على موائدنا
الوصفة من إعداد هناء الشريف قدمتها خصيصاً لمطبخ خاطف نمله
ضمن:
المقبلات
المطبخ:
عربي
المقادير
- الماء :
4 اكواب
- ملح : 4 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- اللفت : كمية (وجزر / مقطع)
- ملح : 4 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- اللفت : كمية (وجزر / مقطع)
طريقة التحضير
1. تقطع حبات اللفت والجزر لقطع متوسطة الحجم.
2. حضري وعاء الحفظ، وضعي الجزر واللفت المقطع بداخله.
3. ذوبي بـ 4 أكواب الماء، ملعقة من السكر، و4 ملاعق كبيرة من الملح، وملعقة كبيرة من الخل.
4. صبي الماء على الجزر واللفت الموجودين بوعاء الحفظ.
5. أحكمي إغلاق الوعاء، واتركي مخلل الجزر واللفت لمدة أسبوعين حتى ينضج ويتخلل.

كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك