تذويب الشوكولاتة بطريقتين مختلفتين
تذويب الشوكولاتة بطريقتين مختلفتين
تعتبر الشوكولاتة من أكثر المكونات المطلوبة في الحلويات، وأكثرها لذّة على الإطلاق. وإنّ معظم أنواع الحلى تتطلّب في تحضيرها للشوكولاتة المذوّبة، مثل كب كيك الشوكولاتة لا يقاوم أو تشيزكيك الشوكولاتة.
إليك من خاطف نمله نصائح ذهبيّة لتذويب الشوكولاتة في المنزل:
لا تتّكلي على المظهر فقط، فالشوكولاتة تحافظ على شكلها أحياناً حتى بعد أن تذوب، لذا من الضروري تحريكها باستمرار أثناء عملية التذويب. أما طرق التذويب، فهي إثنتان:
1- الحمام المائي أو ما يعرف بالـbain marie
تعتبر هذه الطريقة الأكثر شيوعاً لتذويب الشوكولاتة. توضع الشوكولاتة في وعاء يتحمل الحرارة داخل قدر (أو مقلاة) يحتوي على مياه ساخنة غير مغليّة. تحرّك الشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تذوب كليّاً. تحتاج الشوكولاتة لـ5 إلى 10 دقائق لتذوب. يجب أن تحرصي على عدم دخول الماء إلى وعاء الشوكولاتة كي لا تفسد. تأكدي من أنّ الملعقة الخشبية جافة أيضاً.
2- الميكرويف
يعتبر الميكرويف الطريقة الأسرع والأسهل لتذويب الشوكولاتة، إلا أنّ الحرص أمر ضروري حتى لا تحترق الشوكولاتة. توضع الأخيرة في وعاء خاص بالميكرويف وتذوّب لمدة 30 ثانية فقط على حرارة منخفضة، ثمّ تحرّك. تكرّر العملية حتى الحصول على النتيجة المرجوّة. لا تضعي الشوكولاتة لأكثر من 30 ثانية في كلّ مرّة كي لا تفسد.
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك