بسبوسة محشية بالقشطة من حلويات رمضان الشهيرة




حلوى مميزة يحبها الجميع ، هي البسبوسة ويا حبذا لو كانت محشية ، نقدم اليكم وصفة بسبوسة محشية بالقشطة جميلة لتقدموها في رمضان بعد الافطار .

المقادير :

– سميد
– علبة ونص نستلة
– زبدة
– بيكنج باودر
– ماء دافئ


– الحشوة :

– 2 علبة قطشة
– علبة جبنة كريمة

طريقة التحضير :

– اخلطي جميع مقادير البسبوسة لعمل عجينة بسمك مناسب ثم اقسمي الخليط جزئين .
– احضري صينية مدهونة وضعي بقعرها احد جزاء الخليط .
– اخلطي الجبنة مع الكريمة ثم صبيها فوق الطبقة الاولى من خليط البسبوسة .
– صبي الجزء الاخر فوق طبقة القشطة بشكل مناسب .
– ادخلى الصينية الفرن على درجة حرارة مناسبة ثم اخرجيها بعد النضج .
– صبي عليها الشربات وقطعيها وقدميها .


فوائد البيكنج باودر :

– يفيد في تنظيف الخضروات والفاكهة عن طريق اضافة كمية منه الى الماء ونقع الخضار فيها او الفاكهة لفترة


اضرار البيكنج باودر :

احيانا يكون مضر بالجهاز الهضمي وذلك عند استخدام كميات كبيرة منه .






ليست هناك تعليقات