روبيان بجبن البارميزان
روبيان بجبن البارميزان .. لمحبي المأكولات البحرية، وخصوصاً الروبيان الطيب، نقدم لك من مطبخ خاطف نمله ويهدد اهلها طبق شهي ومميز من روبيان بجبن البارميزان، بمذاق ساحر وفريد، حضري كل ما هو جديد مع مطبخ خاطف نمله ويهدد اهلها
ضمن:
أطباق الأسماك وثمار البحر
المطبخ:
غربي
المقادير
- الروبيان :
500 غراماً
(كبير الحجم / مقشر ومنظف)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- الثوم : فص (مهروس)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- بقسماط : نصف كوب (كعك مطحون)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان (مذوبة)
- ليمون : 1 حبة (مقطع شرائح / للزينة)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- الثوم : فص (مهروس)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- بقسماط : نصف كوب (كعك مطحون)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان (مذوبة)
- ليمون : 1 حبة (مقطع شرائح / للزينة)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 475 درجة.
2. اخلطي زيت الزيتون والثوم المهروس والملح والفلفل في وعاء.
3. أضيفي الروبيان للخليط وامزجي حتى يتغطى.
4. ضعي الروبيان بالتتبيلة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
5. اخلطي البقسماط والجبن البارميزان في وعاء.
6. ضعي حبات الروبيان بالخليط حتى تتغطى بالمزيج.
7. ضعي الروبيان في صينية الفرن ووزعي الزبدة المذوبة فوق الروبيان وأدخليه للفرن لمدة 10-15 دقيقة.
8. قدميه ساخنا إلى جانب صوص الكوكتيل أو الصوص المفضل لديك.
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك