ورق عنب بلحم الريش خطوة بخطوة بالصور


ورق عنب بلحم الريش خطوة بخطوة بالصور .. يعد طبق ورق العنب من الأكلات الشعبية المعروفة جداً، وتحضر حشوة ورق العنب بعدة تتبيلات، فالبعض يفضل إضافة البقدونس، والطماطم للحشوة، والبعض الآخر يكتفي بالأرز واللحم المفروم مع البهارات، حضرت السيدة علا علي طبق ورق عنب بلحم الريش خطوة بخطوة بالصور على طريقتها الخاصة بالطعم المميز والطيب 
 
 
يكفي ل: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة

ضمن: وصفات طبخ , أكلات اللحوم
المطبخ: عربي

المقادير
- تتبيلة الأرز :
  • الأرز : 3 اكواب (منقوع ومغسول ومصفى)
  • لحم مفروم : نصف كيلو
  • الزيت النباتي : ربع كوب
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
  • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- لحم الريش : 4 قطع
- الكوسا : 6 حبات (محفورة ومنظفة من اللب)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة شرائح)
- ملح : ملعقة كبيرة (كمية إضافية)
- عصير الليمون : 2 حبة
- ماء ساخن : ليتر (ليتر أو بحسب الحاجة)
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان (لقلي اللحم)
- ورق العنب : حسب الرغبة
الخطوات
1
ضعي الأرز المنقوع والمغسول والمصفى بوعاء الخلط
2
أضيفي اللحم المفروم
3
صبي الزيت النباتي
4
أضيفي الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة
5
ثم ضيفي القرفة المطحونة، والهيل
6
أضيفي الملح
7
اخلطي مكونات الحشوة جيداً
8
احشي الكوسا بخليط الحشوة
9
احشي ورق العنب بكمية من تتبيلة الحشوة، ولفي ورق العنب بالشكل الأسطواني حتى الانتهاء من الكمية
10
ضعي لحم الريش بطنجرة على النار مع القليل من الزيت النباتي
11
وقلّي اللحم حتى يتغير لونه ويحمر قليلاً
12
ضعي حبات الكوسا المحشوة فوق اللحم
13
ثم انقلي حبات ورق العنب المحشوة فوق اللحم والكوسا، واحرصي بهذه الخطوة بنقلها بخفة حتى لا تفتح وتخرج الحشوة منها
14
وزعي شرائح الطماطم
15
صبي عصير الليمون
16
ضعي صحن صغير غير قابل للكسر بوسط الطنجرة، وصبي الماء الساخن، حتى يغمر الماء المكونات بشكل كامل
17
أضيفي ملعقة كبيرة من الملح على جميع المكونات، وغطي الطنجرة واتركيها حتى النضوج، وقدمي ورق العنب ساخناً





منقول // المصدر سيدتي نت


ليست هناك تعليقات