بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا
تقعين في حيرة الاختيار بين اطباق
الحلويات خلال شهر رمضان المبارك خاصة لان اسرتك تنتظر في هذا الشهر
الكريم دائما ان تقديمي لهم اطباق حلويات مختلفة ، اليكي طبق جديد من
الحلوى كما انه سريع التحضير انتي ليس بحاجة الى وقت طويل لتحضيره كما ان
جميع مكوناته بسيطة و هو طبق ” بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا
” هذا الطبق سوف يكون قريبا جدا لقلب طفلك خاصة لان جميع الاطفال دون
استثناء يعشقون شيكولاتة النوتيلا فانتي بذلك تقدمين له الطبق المفضل لديه .
اتبعي معانا خطوات اعداد و تحضير طبق ” بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا ”
الشهي ..
مكونات طبق بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا
هذه المكونات سوف تقدم لكي طبق حلوى لعدد 8
افراد اذا اردتي تقليل الكمية فاليكي ذلك و لكن يجب ان تقومي بتقليل
المقادير بكميات متساوية حتى تحصلين على نفس المذاق و الجودة …
– قومي باحضار ملعقة كبيرة سكر بني او ابيض حسب رغبتك و يفضل ان يكون مطحون او سكر ناعم .
– عليكي توفير ما يقرب من 120 جرام زبدة .
– قومي بتحضير عدد 1 كوب ماء بجانبك .
– قومي بتحضير ذرة من ملح .
– عليكي تحضير عدد كوب واحد من الطحين .
– قومي بتحضير 3 بيضات كبيرة .
– قومي بتحضير كيس فانيليا .
– قومي بتحضير كوب و نصف زيت للقلي .
– عليكي احضار 1/2 كوب نوتيلا و يفضل ان تكومي باذابتها عن طريق وضعها على حمام مائي لكي تقومي باستخدامه في الحشو .
– و اخيرا عليكي تحضير ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
طريقة تحضير و اعداد طبق حلويات بلح الشام المحشو بالشيكولاتة النوتيلا
الخطوة الاولى .. اولا
عليكي احضاء وعاء و من ثم قومي بوضعه على نار عاليه و اضيفي اليه كمية
الماء التي قمتي بتحضيرها و من ثم اسكبي عليها ملعقة السكر و الزبدة و
الملح و قومي بتقليبهم جيدا على النار حتى تذوب الزبدة تماما و من ثم عليكي
الاتجاه مباشرة الى خفض درجة حرارة النار .
الخطوة الثانية .. الان
عليكي اضافة الطحين الى الخليط السابق و لكن اولا تاكدي انكي قمتي بخفض
درجة الحرارة و بعد ذلك عليكي بالتقليب جيدا و من ثم قومي برفع الخليط
السابق من على النار .
الخطوة الثالثة .. قومي
باضافة البيض على الخليط السابق مع القليب جيدا و بعد الانتهاء من اضافة
البيض عليكي اضافة كيس الفانيليا و من ثم قومي بتقليب الخليط جيدا الان
العجينة جاهزة للتشكيل و من ثم القلي .
الخطوة الرابعة .. الان
عليكي وضع الزيت في مقلاه على النار و اتركيه حتى ترتفع حرارته و يسبح ساخن
و من ثم قومي بتشكيل العجين السابق الى اصابع او حسب الاشكال التي
تريدينها و من ثم قومي بوضعها في الزيت حتى تصبح لونها ذهبي ، بعد ذلك
اخرجي بلح الشام من الزيت و ضعيه على المناديل لكي يصبح خالي من الزيت
تماما . بعد ذلك ضحيه في خليط مكون من القرفة و السكر .
الخطوة الخامسة و الاخيرة ..
الان عليكي القيام بتشكيل بلح الشام فقط عليكي القيام بهمل فتحه في بلح
الشام و ضعي بداخلها شيكولاتة النوتيلا و اتركيها حتى تصبح متجمدة قليلا و
من ثم قومي بوضعها بداخل اطباق التقديم الخاصة بكي و ضعيها على السفرة .
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك