الخبز الأفغاني (التميس)
مقبلات 120دقيقة 6أفراد
الخبز الأفغاني (التميس) هو نوع من الخبز المنتشر في دولتي أفغانستان
وباكستان والدول المجاورة لهما، وكذلك السعودية، وغالبًا ما يؤكل التميس مع
الفول والنواشف بصفة عامة، كالجبن والمربى والحلاوة الطحينية واللبنة.
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة سمن
- ¾ كوب ماء دافئ للعجن
أدعم الموقع بالنقر على هذا الإعلان
الطريقة: - في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح والسكر والخميرة وقلبيهم جيدًا.
- أضيفي السمن واعجني.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
- غطي العجين واتركيها تختمر لمدة 45 دقيقة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 300.
- قسمي العجين إلى قسمين ثم افردي العجين في صينية خبز، واتركيها تختمر لمدة 15 دقيقة.
- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 250، لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.
منقول
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك