خبز الكايزر
مقبلات 120دقيقة 6أفراد
المقادير:
- 6 أكواب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 4 ملاعق صغيرة خميرة
- ¼ كوب لبن بودرة
- ¼ كوب سكر
- ¼ كوب زبدة ذائبة
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة محسن خبز
- ماء دافئ للعجن
- بيضة+لبن لدهن الوجه
- سمسم
أدعم الموقع بالنقر على هذا الإعلان
الطريقة:
- في وعاء كبير ضعي الدقيق والملح واللبن البودرة والمحسن والزبدة
- في وعاء صغير ضعي السكر والخميرة و1/4 كوب ماء دافئ وقلبي جيدا ثم اتركيهم لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ ومظلم
- أضيفي خليط الخميرة إلى خليط الدقيق واعجني ثم أضيفي الماء الدافئ ببطء إلى أن تتكون عجينة متماسكة
- ادهني العجين بالزيت ثم غطيها واتركيها تختمر لمدة ساعة
- شكلي العجين على شكل كور كبيرة
- ضعي العجين في صينية فرن مغطاة بورق زبدة ثم اضغطي على كور العجين قليلا حتى تنفرد قليلا
- غطي العجين واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة
- ادهني الوجه بخليط البيض ورشي على الوجه سمسم
- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 200 لمدة 20-30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه
استخدميه في ساندوتشات البرجر والكلوب ساندوتش
كــن إيــجــابـى وشــارك بتعليقك